Поиск

суббота, 6 ноября 2010 г.

Рестораны Не Обходятся Без Салфеток

Разнообразные пропорции хлопка, льна, полиэстра, вискозы дают весьма интересные фактуры. Смотрятся они роскошно, однако, потому, что лен подвержен мощной усадке и линьке, уже после пяти стирок теряют презентабельный облик. Более дорогостоящий и престижный вариант — натуральные ткани, первым делом из стопроцентного хлопка. Обыкновенно в состав входит 50 либо 70 процентов полиэстра и 50 либо 30 процентов вискозы либо хлопка. В престижных ресторанах можно увидать скатерти и салфетки с логотипом из высококачественного льна. Хлопчатобумажную материал горящая сигарета прожигает примерно за полминуты, смесовую — в двое быстрее. Салфетки бывают квадратными, прямоугольными и более того треугольными, причем самых различных размеров. На фуршетах и банкетах, где гости перекусывают стоя, не стать без специальных тканевых покрытий, называемых фуршетными юбками.

Обыкновенно юбки крепятся при помощи эластичных клипс, размер которых должен отвечать толщине столешницы (сами они надеваются на клипсы при помощи пришитой к поясу «липучки»). С их помощью можно придать торжественный вид более того скромно сервированному столу, а оригинальные салфетки дополняют манера заведения. Более популярна конфигурация квадрата со стороной от 30 до 56 см. Благодаря им удается обратить линейку из нескольких столов в единое сервировочное пространство, которое можно моделировать в зависимости от варианта торжества и количества гостей. Идеальных тканей не Обыкновенно изрядно накрахмаленную салфетку ставят на закусочную тарелку либо кладут слева от нее. Более подходящая материал для фуршетных юбок — стопроцентный полиэстр: он не мнется, не нехорошо драпируется и держит форму. Во втором — надевают на нее специализированное сервировочное перстень.

С экономической точки зрения разумнее применять стойкие синтетические и смесовые изделия с «льняной» фактурой. Они приятны на ощупь, в накрахмаленном состоянии долго сохраняют форму, что придает столам чистоплотный вид. В каких-то ресторанах взамен наперонов кладут подстановочные прямоугольные салфетки — под тарелки и столовые приборы. Длина юбки должна быть на 5 см меньше высоты стола, чтоб посетители не наступали на ее края, — обыкновенно она составляет в пределах 70 см. Изделия из него легко стираются и гладятся, хоть тут кушать кое-какие нюансы. Смесевые ткани, состоящие из натуральных материалов и синтетики, объединяют плюсы обоих. Традиционно из них проводят фуршетные юбки, однако современные технологии открывают синтетике линия на стол.

Такие ткани фактически не садятся и не мнутся, не нехорошо отстирываются, имеют стойкую окраску. Традиционные юбки имеют складки, размер и форма которых варьируются. К ним может быть пришита тесьма. Стирают изделия из смесовых тканей при температуре 40—80С; кипятить их невозможно, потому приходится периодически отзывть в химчистку. Хлопок не нехорошо впитывает влагу; такая салфетка никогда в жизни не размажет помаду по лицу. Недорогие синтетические ткани (из полиэстра, полиамида, полиакрила) не столь эффектны и приятны, будто натуральные, зато почти что не усаживаются и не линяют, весьма легки в стирке. Классический ресторан невозможно представить без полотняных салфеток. Однако, как ни прискорбно, боятся высоких температур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий