«Если факты не подтверждают теорию, то от них нужно избавиться».
Закон Майерса
Закон Майерса
Как мы уже говорили в предыдущих статьях, после появления на свет эволюционной теории о происхождении человека от «обезьяноподобных предков», дарвинисты и иже с ними начали вести активные поиски останков «переходных форм». Как показала история – «чересчур активные поиски». Появилась на редкость живучая теория о том, что в других, «более отсталых частях света, чем Европа», найдутся не только останки, но и живые особи (!) обезьяночеловека. В этих поисках пламенные эволюционисты всех мастей не останавливались ни перед чем. Пока не доигрались до «цивилизованной дикости»!
Впрочем, доигрались ли?
![]() |
![]() |
Чарльз Роберт Дарвин (1809-1882). Отец эволюционной теории |
В музейном заточении Ота Бенга был не один, а в компании с индейцами, филиппинцами, азиатами. Для «живых экспонатов» реконструировали хижины и целые деревни. «Экспонаты», а вернее «гости», как цинично называли выставленных на обозрение голых мужчин, женщин и детей, были в ужасе. Американцы вели себя как всегда цивилизованно: бросали к гостям непотушенные сигареты, всякий мусор. Когда пришла холодная осень, «экспонатам» не разрешили одеться, потому что это «нарушило бы принцип аутентичности выставки».
![]() |
Ота Бенга. 1904 год. Черное рабство горемыка променял на просвещенное белое рабство |
Тысячи посетителей пришли в зоопарк в первый же выходной, и свободолюбивая New York Times отметила в передовице: «Человек и обезьяна, живущие вместе, являются гвоздем сезона в зоопарке Бронкса». И далее (внимание, Читатель!): «…Хорошо, что Бенга не способен на глубокие переживания, иначе вряд ли бы он гордился собой, проснувшись утром и обнаружив, что живет под одной крышей с орангутангами и обезьянами».
На защиту горемыки встали цветные баптистские проповедники, резко осудившие «зрелище, унижающее человеческое достоинство». «Нас и без того достаточно унижали, чтобы выставлять сейчас одного из нас на всеобщее обозрение вместе с обезьянами. Мы заслуживаем того, чтобы к нам относились как к людям, имеющим душу», заявил преподобный Джеймс Гордон. И добавил: «Дарвинизм полностью противоречит христианству».
![]() |
Счастливому «экспонату» было милостиво позволено гулять по территории зоопарка |
Хорнадей: «Мы неустанно заботимся о своем маленьком собрате. Ему выделена одна из лучших комнат в помещении для приматов».
Times: «Абсурдно жаловаться на выдуманные унижения, от которых он якобы страдает. Идею о том, что люди в основном одинаковы, только одни имеют возможность учиться по книгам, а другие нет, пора выбросить на свалку» (выделено мной). Зиг хайль, господа демократы!
В марте 1916 года Ота Бенга выкрал револьвер и покончил с собой. Хорнадей в «Lynchburg News» заявил, что самоубийство Ота Бенги его не удивило. «По-видимому, он чувствовал, что скорее умрет, чем будет зарабатывать на жизнь».
![]() |
Юлиус Фучик (1903-1943) |
Послесловие
Можно было бы поставить точку на этой истории, но мне случайно попался анонс американско-британского-индийского фильма «Запределье»/Fall (2008 год): «Головорез Черный бандит, сбежавший африканский раб Ота Бенга… и натуралист Чарльз Дарвин – герои сказок голливудского каскадера Роя, получившего травму после неудачного трюка на мосту… Запредельная сказка продолжается…»
«Люди, я любил вас, будьте бдительны!» – слова, которыми заканчивается книга «Репортаж с петлей на шее» героя чешского Сопротивления времен Второй мировой войны, писателя Юлиуса Фучика (1903-1943). Он был схвачен немецкими оккупантами и брошен в тюрьму Панкрац (Чехия, Прага). Там он и написал свою последнюю книгу-завещание. 25 августа 1943 года нацистский суд в Берлине приговорил Ю. Фучика к смертной казни. И там же, в Берлине, он был казнен 8 сентября 1943 года.
P.S. В следующих статьях попробуем поговорить о теории эволюции человека на примере неандертальца, питекантропа, австралопитека и других «неоспоримых фактах», призванных заставить людей поверить в дарвинский сценарий развития человечества.
http://blogse.livejournal.com/175787.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий